Low-Carb-Schokokuchen im Glas

Low-Carb-Schokokuchen im Glas mit Erdbeeren nach der Esel-Formel
Foto: Heike Linamayer - www.lebe-leichter.at

Proteine für die Muskeln, Geschmack für den Gaumen:

Das erfüllt dieser Low-Carb Schokokuchen im Glas, der noch dazu mit Kalorienarmut glänzt.
Eine Portion nach Esel-Formel ergibt 4 Gläser (ca. 100 kcal / Stück). Man benötigt dafür:

  • 2 Eier
  • 100 g mageres griech. Joghurt
  • 25 g Mandelmehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 4-6 EL Zuckeraustauschmischung (Buch S. 65)
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 100 g Erdbeeren


Einfach alle Zutaten miteinander im Standmixer gut verrühren und dann in 4 Glasformen füllen.

Bei 160 Grad im vorgeheizten Umluft-Backrohr etwa 20 Minuten backen.

Fertig ist dieser eiweißreiche Kuchen, der auch den Muskeln im Zuge des #DemEselBeineMachen-Programms gefällt ;-)

Die Natur hat es so eingerichtet, dass wir alle Geschmacksrichtungen brauchen, denn so konnte immer bestmöglich gewährleistet werden, dass der Mensch alle benötigten Nährstoffe erhält. Wer längerfristig auf eine Geschmacksrichtung verzichtet, wird irgendwann einmal extreme Lust bzw. Heißhunger darauf verspüren, darum haben auch viele Süßspeisen in der Esel-Diät Platz.

Übrigens: Wenn Sie alleine nicht die Motivation aufbringen, Startschwierigkeiten mit dem gesunden Leben haben, oder einfach mal zwischendurch Experten-Rat einholen wollen, dann kommen Sie doch ins Esel-Coaching. Lassen Sie uns gemeinsam Ihren Esel kennenlernen und Ihr Ziel erreichen!

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0